13 Mengatasi masalah koneksi wifi pada iPad

Koneksi jaringan wifi merupakan salah satu cara untuk menghubungkan iPad dengan jaringan dan internet. Sayangnya, terkadang ada saja hambatan-hambatan dalam koneksi tersebut. Salah satunya adalah kemampuan iPad menjangkau sinyal router / access-point. Jangkauan radius wifi pada iPad lebih terbatas daripada kebanyakan wifi pada notebook. iPad memiliki jangkauan maksimum sekitar 65 kaki, sedangkan kebanyakan pada notebook bisa melebihi radius 100 kaki. Jadi jika anda mengalami masalah dengan lemahnya sinyal, semakin dekat iPad anda ke router mungkin akan membantu mengatasi masalah ini.

Jika koneksi Anda mengalami drop berulang kali, coba memperbaharui IP dinamis dari Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) dengan cara masuk ke bagian Network dari halaman Settings, klik pada Wi-Fi dan kemudian tekan panah biru kecil pada sisi kanan dari baris untuk jaringan yang ingin Anda gunakan, klik pada tombol Renew Lease untuk merefresh hubungan dengan router / access-point.


Jika hal diatas tidak membantu, cobalah gunakan alamat IP statis dan bukan DHCP. Buat alamat IP yang tidak digunakan oleh router. Misalkan alamat IP tersebut memiliki prefix 192.168.1.xxx (saya biasanya memilih nomor di atas rentang router untuk menghindari konflik dengan alamat IP DHCP). Di halaman Settings, klik pada Static dan masukkan alamat di kolom IP Address

Semoga membantu.

13 comments:

  1. bisa dijadikan tips nih kalau suatu saat beli ipad hehe, thx infonya om

    ReplyDelete
  2. sama-sama om.. makasih dah mampir, kalo dapat ipad yg harganya miring kasih info ya :D

    ReplyDelete
  3. sip. kebetulan saya mengalaminya. kayak orang blo'on deh pas nyambung wifi. eh, untungnya memang pas ada masalah dg koneksi wifi-nya. setelah di reset sama si empunya yg nota bene jaraknya hampir 25 meter-an, saya coba dg 'jarak eman' itu, masuk... thx a lot of ur info.

    ReplyDelete
  4. Laptop pake internet wa share... laptop konek wifi wa ip in 192.168.0.1 subnet 255.255.255.0 gateway o.o.o.o

    laptop lain wa ip 192.168.0.1 subnet 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1.. sukses konek

    ipad ngaa konek2 dah pake ip satatic ip dhcp tetep aja

    ada solusi bang...tks before

    ReplyDelete
  5. ralat laptop lain ip static 192.168.0.2 = konek
    pc 192.168.0.3= konek
    ipad-dhcp = konek.. wa matiin ngga konek
    -static 192.168.0.4 = ngga konek

    ada pengalaman bang

    ReplyDelete
  6. dhcp server ipnya berapa ?
    isikan primary dns : 192.168.0.1

    ReplyDelete
  7. tetep ga bisa konek bang..semua lngkah dah sayanikuti

    ReplyDelete
  8. iya bang kenapa yach saya juga g mau konek nih

    ReplyDelete
  9. wah gak jd beli ah...report...kayaknya!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  10. Broo..mau nanya donk..koq ipad gw gk bisa nge detect wifi yang uda tersedia ya??pdhal laptop,iphone,bb gw bisa nge detect bahkan bisa conect wifi yg ad dirumah gw..dan gk ad hambatan..tp pas ipad 2 gw coba ON in settingan wifi di ipad nya,dan gk mau nge detect wifi nya...itu kira" kenapa ya??hahhahaa..mohon bantuan ny...saya uda coba restart ipad nya..ud restart wifi nya..bahkan uda restore ipad nya...haahh..kalo tau jawaban nya tolong di email ke paul_talah@hotmail.com ya gan...plz..need help..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di hotspot lain bisa detect gak ? Kalo gak bisa juga kemungkinan ada masalah dengan hardware wifinya bro,

      Delete

 

Rikusnaedi™ Copyright © 2010 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates